Certas carências nutricionais podem provocar aumento de peso, principalmente as carências de magnésio, cálcio e potássio.
A carência de Magnésio provoca desejo de comer doce.
A carência de Cálcio desativa as enzimas envolvidas no metabolismo. Para os comedores de carne, o cálcio se torna ainda mais importante, pois as dietas ricas em carne provocam a perda de cálcio.
A carência de Potássio costuma ocorrer em pessoas gordas porque elas bebem café demais, comem açúcar em abundância, bebem álcool, usam laxantes e diuréticos. O potássio faz bem ao coração e controla o equilíbrio de água no corpo.
Fontes alimentares de magnésio: abacate, aipo, alfafa, amêndoa, arroz integral, castanha do Pará, maçãs, peixe , salsa, tâmaras.
Fontes alimentares de cálcio: brócolis, couve, couve-flor, ervilhas secas, sementes de gergelim, sementes de girassol.
Fontes de Potássio: bacalhau, banana, cenoura, cereais integrais, damasco, ervilhas, espinafre, salmão, salsa, sardinha.
Portanto caprichem na ingestão destas fontes alimentares diariamente.
Maria de Lurdes Milan.
Nutricionista
sexta-feira, 21 de maio de 2010
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Olá, Lurdes!
ResponderExcluirMuito interessante seu blog.Conhecendo hoje e já seguindo.
Estarei de olho em suas dicas!
Beijos!
Bom dia dr Maria, gostaria de saber quando será realizado o próximo curso de culinária sem glúten e sem lactose em Novo Hamburgo ou Port Alegre, obrigada,
ResponderExcluirTatiana Pintado