sexta-feira, 21 de maio de 2010

COMO PREVENIR O AUMENTO DE PESO.

Certas carências nutricionais podem provocar aumento de peso, principalmente as carências de magnésio, cálcio e potássio.

A carência de Magnésio provoca desejo de comer doce.

A carência de Cálcio desativa as enzimas envolvidas no metabolismo. Para os comedores de carne, o cálcio se torna ainda mais importante, pois as dietas ricas em carne provocam a perda de cálcio.


A carência de Potássio costuma ocorrer em pessoas gordas porque elas bebem café demais, comem açúcar em abundância, bebem álcool, usam laxantes e diuréticos. O potássio faz bem ao coração e controla o equilíbrio de água no corpo.

Fontes alimentares de magnésio: abacate, aipo, alfafa, amêndoa, arroz integral, castanha do Pará, maçãs, peixe , salsa, tâmaras.

Fontes alimentares de cálcio: brócolis, couve, couve-flor, ervilhas secas, sementes de gergelim, sementes de girassol.

Fontes de Potássio: bacalhau, banana, cenoura, cereais integrais, damasco, ervilhas, espinafre, salmão, salsa, sardinha.

Portanto caprichem na ingestão destas fontes alimentares diariamente.

Maria de Lurdes Milan.
Nutricionista

2 comentários:

  1. Olá, Lurdes!
    Muito interessante seu blog.Conhecendo hoje e já seguindo.
    Estarei de olho em suas dicas!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia dr Maria, gostaria de saber quando será realizado o próximo curso de culinária sem glúten e sem lactose em Novo Hamburgo ou Port Alegre, obrigada,
    Tatiana Pintado

    ResponderExcluir