sábado, 28 de novembro de 2009

A importância das frutas

A melancia é uma fruta essencial na dieta de quem quer perder peso. A grande quantidade de água desse alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e reduz a quantidade de insulina.
Quando a insulina cai, o corpo passa a queimar seus estoques de gordura.
E ele começa a fazer isso justamente pela barriga
Tomar um suco de limão por dia é ótimo para a saúde.
A fruta tem vitamina C, que ajuda a combater os radicais livres e previne do envelhecimento precoce.
A parte branca do limão contém pectina, fibra solúvel que se transforma em gel no estômago e arrasta a gordura para fora do organismo. É por conta desta fibra que nos sentimos saciados depois de consumir um limão.
A fruta ainda é diurética, alivia o inchaço e combate a celulite
O figo é rico em magnésio, o que faz com que o organismo tenha menos vontade de comer doces como o chocolate. A fruta também é diurética e atua como um laxante suave. O ideal é comer ao menos uma unidade por dia
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante que ajuda a combater a ansiedade e a compulsão por comidas que estragam a dieta, como doces e massas. Além disso, a fruta tem vitamina B6, que ajuda na absorção de gordura ingerida na refeição. Por fim, a banana tem fibras solúveis, que controlam o apetite por algumas horas
abacaxi é uma fruta ótima para a dieta, pois é pouco calórica e possui bastante água em sua composição, o que o torna diurético

3 comentários:

  1. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade , reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.
    Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
    Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês na geladeira.

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  2. banana arrefece e umidifica os intestinos, o que é útil para tratar doenças nos intestinos com sinais de calor e de secura, como constipação, fezes secas, hemorróidas que sangram e fissuras anais. Banana solta os intestinos. E quando o intestino grosso está inflamado ou pouco lubrificado, ela é um bom remédio. A banana também trata tosse, quando a tosse é seca (o que não inclui tosses provocadas por resfriados ou gripes). No jargão da medicina tradicional chinesa (MTC), ela “umidifica o Pulmão e tira a tosse”.

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  3. MEUS AMIGOS AQUI DEIXO 2 FRUTAS MUITOS AMIGAS DA SAÚDE CM TODAS ELAS :D

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